きゅうりのしょうゆ漬け

手作り漬物の楽しさとおいしさをみなさまへ。

    材料(4人分)

  • ◎ 栗/400g
  • ◎ 米/3合
  • ◎ 水/3合強
  • ◎ 酒/大さじ2
  • ◎ 塩/小さじ1

●米の分量の10~20%をもち米にすると、もっちりした仕上がりになります。

つくり方1

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弊社製品「醸源」は、創業者の髙木俊一が研究を重ね考案したオリジナル酵母を培養し、主原料である炭酸カルシウムに吸着させた食品添加物製剤です。
この酵母、“醸源酵母”の酵素の働きによって、奥深い味と香りをもった歯切れのよい漬物ができあがるのです。

つくり方2

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弊社製品「醸源」は、創業者の髙木俊一が研究を重ね考案したオリジナル酵母を培養し、主原料である炭酸カルシウムに吸着させた食品添加物製剤です。
この酵母、“醸源酵母”の酵素の働きによって、奥深い味と香りをもった歯切れのよい漬物ができあがるのです。

つくり方3

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弊社製品「醸源」は、創業者の髙木俊一が研究を重ね考案したオリジナル酵母を培養し、主原料である炭酸カルシウムに吸着させた食品添加物製剤です。
この酵母、“醸源酵母”の酵素の働きによって、奥深い味と香りをもった歯切れのよい漬物ができあがるのです。

つくり方4

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弊社製品「醸源」は、創業者の髙木俊一が研究を重ね考案したオリジナル酵母を培養し、主原料である炭酸カルシウムに吸着させた食品添加物製剤です。
この酵母、“醸源酵母”の酵素の働きによって、奥深い味と香りをもった歯切れのよい漬物ができあがるのです。

つくり方5

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弊社製品「醸源」は、創業者の髙木俊一が研究を重ね考案したオリジナル酵母を培養し、主原料である炭酸カルシウムに吸着させた食品添加物製剤です。
この酵母、“醸源酵母”の酵素の働きによって、奥深い味と香りをもった歯切れのよい漬物ができあがるのです。

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