株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

冷やしうどん

冷やしうどん

暑い日は、冷たいうどんでサッパリと!!食欲のない時にも美味しくいただけます。

材料(2人前)

うどん 200g
大根おろし 200g
梅干し 2個
オクラ 適宜
ミョウガ 適宜
めんつゆ 適量

つくり方

step1

うどんを茹で、氷水でよく冷やし水を切っておく。

step2

大根おろしは、軽く水気を切り、梅干しは実をたたいておく。

step3
冷やしうどん

オクラとミョウガは小口切りにする。

※青しそや青ネギもお好みでお入れください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
なすと万願寺唐辛子の煮物
料理レシピ
じゃがいものおやき
料理レシピ
万願寺唐辛子(ししとう)のじゃこ炒め
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter