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酢玉ねぎの作り方

旬の新玉ねぎを使って話題の健康レシピをご紹介

新玉ねぎの季節ですね、今回はシャキシャキで甘い新玉ねぎを使って、健康食・酢玉ねぎのレシピをご紹介したいと思います。

酢玉ねぎ

〈材料〉
☆玉ねぎ・・・・・3玉
☆酢(目安)・・・・ 300㏄
☆はちみつ・・・・大さじ2
☆塩・・・・・・・ひとつまみ

1.玉ねぎのヘタ部分を切り取り、なるべく薄くスライスする。
2.スライスした玉ねぎをボールに入れて、軽く塩もみ、30分ほどおく。
3.酢とはちみつを入れてかき混ぜる。
4.きれいに洗って乾燥させた容器に移し完成、冷蔵保存。

辛みのない新玉ねぎを使っているので作ってすぐ食べられますが、日が経つと味も馴染みさらに美味しくなります。
切って漬けておくだけですので簡単な健康食です。酢の力は絶大!ダイエット・高血圧・糖尿病予防に1日少しづつ始めてみませんか?
疲労回復や腸内環境を整え血液サラサラと効果が無限です。
そのまま食べても美味しいですが、サラダにドレッシングとしてかけたり、ポテトサラダに混ぜたり、肉料理の炒め物などに合わせてもさっぱりいただけます。
合わせやすく使い勝手がいいので重宝します。ぜひお試しください。

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