れんこんのシャキシャキした歯ごたえとジューシーなお肉で食べ応えのあるおかずレシピです。
れんこん:140g |
鶏ミンチ:230g |
しょうが:1片 |
卵:1個 |
大葉:8枚 |
片栗粉:5g |
★醤油:30g |
★砂糖:18g |
★みりん:15g |
★酒:20g |
★水:40g |
れんこんは、2㎜ほどの薄さにスライスし、水にさらしておく。鶏ミンチ、卵、片栗粉を混ぜよく捏ねたらしょうが、大葉を加える。
れんこんの水気を切ったら、肉ダネを挟み、まわりに小麦粉を薄くまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れて両面を焼く。
★のタレを回し入れ煮絡めたら完成。