株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

春菊塩昆布

春菊塩昆布

春菊の芳醇な香りと塩昆布の旨味でワンランクアップした料理になります!

材料

春菊:300g
ごま油:大さじ1
塩昆布:20g

つくり方

step1
春菊塩昆布

春菊はよく洗い、沸騰した湯に茎を入れて30秒茹で、葉を沈めてさらに30秒茹でる。

step2
春菊塩昆布

冷水に取り、しっかりと水気を切る。

step3
春菊塩昆布

細かく刻んで、密閉袋に入れ、刻んだ塩昆布とごま油も入れ混ぜ合わせる。

step4
春菊塩昆布

味が馴染んだら完成。
そのままご飯と一緒に、刺身や焼いたお肉に乗せてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • 春菊はサッと茹でてください。
  • ごはんに混ぜておにぎりにしても美味しいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
春菊と味噌たくあんのふりかけ
料理レシピ
春菊餃子のスタミナキムチ鍋
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter