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絶品!春菊塩昆布

刻んで混ぜるだけで驚きの美味しさです!

今回は美味しい春菊の活用法をご紹介したいと思います。春菊をサッと茹でて細かく刻んだら、塩昆布とごま油で混ぜるだけです。これで「春菊塩昆布」の完成。香りのいい春菊とごま油に塩昆布の旨味がプラスされ、乗せて食べるだけで絶品料理になります。おすすめは刺身にのせて。ごま油の風味や春菊のほろ苦さが良く合います。もちろんそのまま食べても美味しいですが、ご飯や焼いたお肉に乗せてもいいです。おにぎりにしても美味しいです。お鍋の薬味としても使えます。春菊は栄養価も高く抗酸化作用、胃腸の調子を整えてくれたりといいことづくしです。簡単に作れてアレンジも豊富なのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5175/

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