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筍の煮物

筍の煮物

ツナ缶を使ったシンプルな味付けの筍の煮物です。香りもよく、とっても食べやすいです。

材料(茹で筍中2本~3本)

ツナ缶 小1缶
だし汁(顆粒だしの素でもよい) 300cc
砂糖 大さじ3杯
醤油 大さじ3杯
みりん 大さじ2杯
日本酒 大さじ2杯
山椒の芽(お好みで) 1つかみ

つくり方

step1
筍の煮物

食べやすい大きさにに切った茹で筍を鍋に入れ、ツナ缶とだし汁を加え、各調味料を1度に入れて、中火で煮汁が半量になるくらいまで煮る。

step2
筍の煮物

時々かき混ぜながら味を全体になじませる。

※一度さますと味を含み美味しくなります。

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