- 健康をサポート
- 発酵食品は腸内環境を整え、体にも良い影響をもたらすとされています。当社では、食材の旨みを引き出す天然酵母「醸源」を通じて、みなさまの発酵食生活と健康を支えていくことを⽬指しています。
- 安心して食べられる
- おうち時間の増加で関心の高まった手づくり発酵食生活。毎日の暮らしに気軽に取り入れることができ、誰もが安心して口にすることができる「食」との向き合い方を大切にしています。
- 発酵の未来のために
- 日本人には欠かすことのできない素晴らしい発酵食文化を受け継いでいくことを胸に、今まで以上にみなさまに愛され続ける漬物の素「醸源」の開発・品質管理を行ってまいります。
- 企業名
- 大和食品工業株式会社
- 設立
- 昭和24年9月20日
- 資本金
- 1,000万円
- 代表者
- 代表取締役社長高木 清朝(たかぎ きよとも)
- 事業内容
- 漬物用・天ぷら用・豆腐油揚用・味噌醸造用の食品添加物製剤製造
- 本社
- 〒503-1501岐阜県不破郡関ケ原町関ケ原3388-1
- 電話番号
- 0584-43-0035
- FAX
- 0584-43-2008
- 関連会社
- 株式会社じょうげん(醸源商品の販売会社)岐阜県不破郡関ケ原町関ケ原3388-1
自然の恵みに磨きをかけ、おいしさと健康をみなさまのもとへ。
どなたでも簡単においしく本格的な漬物が作れる「醸源」は、独自の発酵技術や厳しい品質管理のもと、70年以上受け継がれてきました。
でも、それだけではありません。「お客様、取引先様、従業員、関わるすべての人との和を大切にする」という創業者の理念も揺らぐことなく受け継ぎ、事業活動の根幹を成しています。
古くから日本人の食生活を支えてきたといっても過言ではない漬物。その味わいは滋味深く、心にも体にもやさしいものです。手作りならなおのこと。
私たちは、日本が誇るすばらしい食文化を「漬物の素メーカー」という立場から守り伝え、みなさまの健康と豊かな暮らしの一助に貢献できる企業であり続けたいと考えています。
これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。