夏の暑さに負けないネバネバスタミナレシピです。
納豆:1パック |
オクラ:6本 |
スライスチーズ:1~2枚 |
小麦粉:100g |
水:大さじ2 |
マヨネーズ:大さじ1 |
粉末コンソメ:小さじ1 |
醤油:小さじ1/2 |
卵:1個 |
オクラは、塩をまぶしまな板にこすりつけてから小口切りにする。納豆はタレと混ぜておく。
溶いた卵に調味料をよく混ぜ、水と小麦粉を混ぜる。
納豆とオクラも加える。
フライパンに油を敷き、強火で生地を流し入れ焼いていく。片面に焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
スライスチーズをちらし、蓋をしてチーズが程よくとけたら完成。