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ごま酢味噌そうめんの作り方

万願寺とうがらし味噌を使ったアレンジレシピです!

前回ご紹介した万願寺とうがらし味噌を使って、暑い夏の今におすすめ!ごま酢味噌そうめんのレシピをご紹介したいと思います。
▼万願寺とうがらし味噌の作り方はこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3903/

〈材料〉
☆そうめん・・・・・・・・・・2束
★すりごま・・・・・・・・・・大さじ2.5位
★穀物酢・・・・・・・・・・・大さじ2
万願寺とうがらし味噌・・・・大さじ2
★しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1

1.★の材料をすべて混ぜ合わせる。
2.そうめんを表示通り茹で、氷水にとって冷やす。
3.水気を切ったそうめんを皿に盛りつけ、お好みの野菜をトッピングしたら、上からタレをかける。

ごまの香りがよく、甘めの味噌とさっぱりした酸味が冷たい麺によくあります。そうめんのアレンジレシピとしてもおすすめです。夏野菜を入れて、食欲のない日や、暑い日のランチにぴったりです。よく混ぜてお召し上がりください。
簡単で美味しいので、ぜひお試しください。

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