株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

ハモ鍋と雑炊

夏が旬のハモ鍋と残りだしで作る絶品雑炊のご紹介です!

初夏が旬のハモ、骨切りしてある身を買えばご家庭でも簡単に料亭の味が堪能できます!ふんわり柔らかい身で美味しいです。冷たいものばかりになりがちな夏に胃腸がホッとするハモ鍋はいかがですか?
上品な出汁が優しく、残り汁で作る雑炊も絶品です。そうめんやうどんにしても美味しいです。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3925/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter