ハモ鍋と雑炊
夏が旬のハモ鍋と残りだしで作る絶品雑炊のご紹介です!
初夏が旬のハモ、骨切りしてある身を買えばご家庭でも簡単に料亭の味が堪能できます!ふんわり柔らかい身で美味しいです。冷たいものばかりになりがちな夏に胃腸がホッとするハモ鍋はいかがですか?
上品な出汁が優しく、残り汁で作る雑炊も絶品です。そうめんやうどんにしても美味しいです。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3925/
Blog
初夏が旬のハモ、骨切りしてある身を買えばご家庭でも簡単に料亭の味が堪能できます!ふんわり柔らかい身で美味しいです。冷たいものばかりになりがちな夏に胃腸がホッとするハモ鍋はいかがですか?
上品な出汁が優しく、残り汁で作る雑炊も絶品です。そうめんやうどんにしても美味しいです。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3925/