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ハモの南蛮漬け

ハモの南蛮漬け

ふわふわに揚げたハモにさっぱりダレの南蛮漬けです。時間が経つほどに味が染みて美味しくなります。作り置きにもおすすめです。

材料

ハモ:2匹
片栗粉:適量
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
ピーマン:1個
★醤油:大さじ2
★酢:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★水:大さじ4

つくり方

step1
ハモの南蛮漬け

食べやすい大きさに切ったハモは片栗粉をまぶして揚げる。野菜はそれぞれ細めの千切りに、★の調味料は混ぜ合わせておく。

step2
ハモの南蛮漬け

よく揚がったら、しっかりと油を切っておく。

step3
ハモの南蛮漬け

ハモと野菜をボールに入れ、合わせておいた調味料を上からまんべんなく回しかける。

step4
ハモの南蛮漬け

冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

  • 調味料の量はお好みに合わせて加減して下さい。
  • 1晩置くと味がよく染みこみます。

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