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えびとゆり根のアヒージョ

えびとゆり根のアヒージョ

ホクホクのゆり根がアヒージョによく合います、パンに乗せて食べると絶品です。

材料

ゆり根:2個
むき海老:7尾
ミニトマト:5個
ブロッコリー:50g
マッシュルーム:5個
オリーブオイル:200㏄
ガーリックチップ:お好み
塩:ひとつまみ
ローリエ:1枚

つくり方

step1
えびとゆり根のアヒージョ

海老は背ワタを取り、野菜は食べやすい大きさに切る。ゆり根は洗ってバラバラにしておく。
オリーブオイル、ガーリックチップ、ローリエを入れ火にかける。

step2
えびとゆり根のアヒージョ

香りが出たら、具材を並べて入れ、塩を加える。

step3
えびとゆり根のアヒージョ

7~8分ほど煮てローリエを取り除き、火を止める。

step4
えびとゆり根のアヒージョ

こんがりと焼いたフランスパンと一緒に、完成。

ワンポイントアドバイス

  • 具材はキッチンペーパーなどで水気をしっかり取ってください。
  • パスタやリゾットのソースとしてもおすすめです。

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