ホクホクのゆり根がアヒージョによく合います、パンに乗せて食べると絶品です。
ゆり根:2個 |
むき海老:7尾 |
ミニトマト:5個 |
ブロッコリー:50g |
マッシュルーム:5個 |
オリーブオイル:200㏄ |
ガーリックチップ:お好み |
塩:ひとつまみ |
ローリエ:1枚 |
海老は背ワタを取り、野菜は食べやすい大きさに切る。ゆり根は洗ってバラバラにしておく。
オリーブオイル、ガーリックチップ、ローリエを入れ火にかける。
香りが出たら、具材を並べて入れ、塩を加える。
7~8分ほど煮てローリエを取り除き、火を止める。
こんがりと焼いたフランスパンと一緒に、完成。