岐阜の名物グルメ!ベストコンディションラーメン。にんにくや野菜たっぷりでスタミナ満点です。
| 醤油味インスタントラーメン:1袋 |
| にんにく:丸ごと1個 |
| 豚肉:50g |
| 人参:1/2本 |
| もやし:1/2袋 |
| にら:1/2束 |
| 輪切り赤唐辛子:適量 |
| オイスターソース:小さじ1 |

にんにくは皮を剝き、真ん中に包丁で切れ目を入れレンジで1分ほど加熱する。
フライパンにごま油をひき、中火で炒め焦げ目をつける。

豚肉を入れ一緒に炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。

同じフライパンに人参、ニラ、もやしを入れ強火でサッと炒める。

豚肉とにんにくを戻し、唐辛子を入れ、塩コショウ、オイスターソースで味を整えたら火を止める。

お好みのインスタントラーメンは、規定時間より早めに火を止めて器に盛る。

ラーメンの上に具材をのせたら完成。