「自然薯」を生地に入れたお好み焼きです。外はカリっ、中はふわふわの食感を楽しめます。
| キャベツ:250g |
| 豚肉:100g |
| 小麦粉:100g |
| 水:100㏄ |
| 牛乳:25㏄ |
| だしの素:小さじ1 |
| 自然薯:100g |
| 卵:2個 |

キャベツは粗みじん切りにする。自然薯はすりおろしておく。

小麦粉、水、牛乳、だしの素、卵を入れて混ぜ合わせる。

ダマがなくなったら自然薯を加えて馴染むまで混ぜる。

キャベツ、天かす、小エビなどお好みの分量を入れ、空気を入れるようにかき混ぜたら熱したフライパンに油をひき中火で焼く。

両面火が通ったら、皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成。