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うどの胡麻和え

うどの胡麻和え

春の味!うど特有の風味とごま味噌がよく合います。

材料

うど:1本
白ごま:大さじ1
砂糖:小さじ2
みそ:小さじ2
みりん:小さじ1

つくり方

step1
うどの胡麻和え

うどは、皮を剥き、長さ3~4㎝の短冊切りしたら水または酢水にさらしあくを抜く。

step2
うどの胡麻和え

塩少々入れた熱湯でサッと茹でざるに上げて冷ます。

step3
うどの胡麻和え

ごまは炒ってよく擦り、他の調味料とよく混ぜ合わせる。

step4
うどの胡麻和え

うどと合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • うどは歯ごたえを残すようにサッと茹でてください。
  • ごま味噌は少しづつ加えて味を調整してください。

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