株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

新じゃがいものガレット

新じゃがいものガレット

新じゃがの美味しさをシンプルに味わうレシピです。カリカリの食感とチーズのトロトロがたまりません。

材料

新じゃがいも:300g
薄力粉:大さじ1
塩コショウ:少々
ピザ用チーズ:60g
オリーブオイル:大さじ2

つくり方

step1
新じゃがいものガレット

新じゃがいもは細切りにし、ボールに薄力粉、塩コショウを入れ和えておく。

step2
新じゃがいものガレット

フライパンにオリーブオイルを多めにひき、広げて焼いていく。

step3
新じゃがいものガレット

両面こんがり焼けたらピザ用チーズを散らす。

step4
新じゃがいものガレット

チーズが溶けたら鍋肌からオリーブオイルを回し入れこんがり焼けたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • じゃがいもは水にさらさずそのまま焼いてください。
  • お好みでケチャップにつけてお召し上がりください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
じゃがいものおやき
料理レシピ
新玉ねぎのステーキ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter