株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

冷凍トマトうどん

冷凍トマトうどん

冷凍したトマトをすりおろして食べる新感覚レシピ。ひんやりシャリシャリ食感が暑い夏にぴったりのサラダうどんです。

材料

ミニトマト:1パック
冷凍うどん:2玉
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
★コチュジャン:小さじ2
★砂糖:小さじ1
★ごま油:小さじ2
万能ねぎ:お好み
酢玉ねぎ:お好み
サラダチキン:お好み
いりごま:お好み

つくり方

step1
冷凍トマトうどん

ミニトマトは冷凍し、ミキサーですりおろす。

step2
冷凍トマトうどん

★の材料を混ぜ、タレを作る。

step3
冷凍トマトうどん

沸騰したお湯で冷凍うどんを茹で、冷水でしめる。

step4
冷凍トマトうどん

水気を切ってお皿に盛り、上からトマト・小口切りにした万能ねぎ・酢玉ねぎ・サラダチキンなどお好みの具材を乗せタレをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • トマトは食べる直前に擦り下ろしシャキシャキ食感をお楽しみください。
  • お好みで野菜など追加してください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
酢玉ねぎ
料理レシピ
冷やしうどん
料理レシピ
トマト麹
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter