株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

新じゃがで作るチンジャオロースレシピ

オイスターソースの香りが食欲を誘う、定番中華「チンジャオロース」のレシピをご紹介します。今回は、たけのこの代わりに手軽に使えるじゃがいもを使って作っていきます。新ジャガイモの季節で美味しいですし、使いやすい食材ですよね。炒め時間を長くするとホクホク食感になりますし、短時間でシャキシャキした食感も美味しいです。牛肉だけでなく、豚肉・鶏肉など肉の種類を変えて作るのもいいですね。お好みに合わせて作れますので、ぜひお試ください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6280/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter