夏の暑さに負けないネバネバスタミナレシピです。
| 納豆:1パック |
| オクラ:6本 |
| スライスチーズ:1~2枚 |
| 小麦粉:100g |
| 水:大さじ2 |
| マヨネーズ:大さじ1 |
| 粉末コンソメ:小さじ1 |
| 醤油:小さじ1/2 |
| 卵:1個 |
オクラは、塩をまぶしまな板にこすりつけてから小口切りにする。納豆はタレと混ぜておく。

溶いた卵に調味料をよく混ぜ、水と小麦粉を混ぜる。
納豆とオクラも加える。
フライパンに油を敷き、強火で生地を流し入れ焼いていく。片面に焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。

スライスチーズをちらし、蓋をしてチーズが程よくとけたら完成。