株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

オクラと納豆のチーズチヂミ

オクラと納豆のチーズチヂミ

夏の暑さに負けないネバネバスタミナレシピです。

材料

納豆:1パック
オクラ:6本
スライスチーズ:1~2枚
小麦粉:100g
水:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
粉末コンソメ:小さじ1
醤油:小さじ1/2
卵:1個

つくり方

step1

オクラは、塩をまぶしまな板にこすりつけてから小口切りにする。納豆はタレと混ぜておく。

step2
オクラと納豆のチーズチヂミ

溶いた卵に調味料をよく混ぜ、水と小麦粉を混ぜる。
納豆とオクラも加える。

step3

フライパンに油を敷き、強火で生地を流し入れ焼いていく。片面に焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。

step4
オクラと納豆のチーズチヂミ

スライスチーズをちらし、蓋をしてチーズが程よくとけたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • お好みでコチジャンや酢醤油につけてお召し上がりください。
  • トースターやバーナーでチーズに焼き色をつけるとさらに美味しくなります。
  • 油をバターのすると洋風な味わいになります。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
ゴーヤとみょうがの浸し和え
料理レシピ
そら豆の冷製スープ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter