ゴーヤの苦みとピリ辛が絶妙なペペロンチーノ、にんにくの香りが食欲をそそります。
| ゴーヤ:1本 |
| パスタ:300g |
| ニンニク:2片 |
| 鷹の爪:1/2本 |
| ベーコン:50g |
| 玉ねぎ:1/4個 |
| なす:2本 |
| 万願寺とうがらし:3本 |
| コンソメ:小さじ2/3 |

ゴーヤは縦半分に切って、スプーンでタネとワタを取り除く、5㎜幅に切ったら塩もみしておく。
パスタは表示時間の1分少なく茹でる。

熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、唐辛子を入れる。香りがでたらベーコンを加え、炒めたら取り出しておく。

同じフライパンでゴーヤ、玉ねぎ、なす、万願寺唐辛子を加えて炒める。

野菜に火が通ったら、ベーコンを戻し入れ茹でたパスタと合わせる。塩コショウ、コンソメで味を整えたら完成。