ゴーヤの苦みとピリ辛が絶妙なペペロンチーノ、にんにくの香りが食欲をそそります。
ゴーヤ:1本 |
パスタ:300g |
ニンニク:2片 |
鷹の爪:1/2本 |
ベーコン:50g |
玉ねぎ:1/4個 |
なす:2本 |
万願寺とうがらし:3本 |
コンソメ:小さじ2/3 |
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンでタネとワタを取り除く、5㎜幅に切ったら塩もみしておく。
パスタは表示時間の1分少なく茹でる。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、唐辛子を入れる。香りがでたらベーコンを加え、炒めたら取り出しておく。
同じフライパンでゴーヤ、玉ねぎ、なす、万願寺唐辛子を加えて炒める。
野菜に火が通ったら、ベーコンを戻し入れ茹でたパスタと合わせる。塩コショウ、コンソメで味を整えたら完成。