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ゴーヤのペペロンチーノ

ゴーヤのペペロンチーノ

ゴーヤの苦みとピリ辛が絶妙なペペロンチーノ、にんにくの香りが食欲をそそります。

材料

ゴーヤ:1本
パスタ:300g
ニンニク:2片
鷹の爪:1/2本
ベーコン:50g
玉ねぎ:1/4個
なす:2本
万願寺とうがらし:3本
コンソメ:小さじ2/3

つくり方

step1
ゴーヤのペペロンチーノ

ゴーヤは縦半分に切って、スプーンでタネとワタを取り除く、5㎜幅に切ったら塩もみしておく。
パスタは表示時間の1分少なく茹でる。

step2
ゴーヤのペペロンチーノ

熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、唐辛子を入れる。香りがでたらベーコンを加え、炒めたら取り出しておく。

step3
ゴーヤのペペロンチーノ

同じフライパンでゴーヤ、玉ねぎ、なす、万願寺唐辛子を加えて炒める。

step4
ゴーヤのペペロンチーノ

野菜に火が通ったら、ベーコンを戻し入れ茹でたパスタと合わせる。塩コショウ、コンソメで味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • ゴーヤは薄く切ると苦みが抑えられます。
  • お好みでレモンやスダチを絞ってもさっぱり美味しいです。

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