ふわふわに揚げたハモにさっぱりダレの南蛮漬けです。時間が経つほどに味が染みて美味しくなります。作り置きにもおすすめです。
ハモ:2匹 |
片栗粉:適量 |
玉ねぎ:1/2個 |
人参:1/2本 |
ピーマン:1個 |
★醤油:大さじ2 |
★酢:大さじ2 |
★砂糖:大さじ2 |
★水:大さじ4 |
食べやすい大きさに切ったハモは片栗粉をまぶして揚げる。野菜はそれぞれ細めの千切りに、★の調味料は混ぜ合わせておく。
よく揚がったら、しっかりと油を切っておく。
ハモと野菜をボールに入れ、合わせておいた調味料を上からまんべんなく回しかける。
冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。