ふわふわに揚げたハモにさっぱりダレの南蛮漬けです。時間が経つほどに味が染みて美味しくなります。作り置きにもおすすめです。
| ハモ:2匹 |
| 片栗粉:適量 |
| 玉ねぎ:1/2個 |
| 人参:1/2本 |
| ピーマン:1個 |
| ★醤油:大さじ2 |
| ★酢:大さじ2 |
| ★砂糖:大さじ2 |
| ★水:大さじ4 |

食べやすい大きさに切ったハモは片栗粉をまぶして揚げる。野菜はそれぞれ細めの千切りに、★の調味料は混ぜ合わせておく。

よく揚がったら、しっかりと油を切っておく。

ハモと野菜をボールに入れ、合わせておいた調味料を上からまんべんなく回しかける。

冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。