株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

大根おろしの天ぷら

大根おろしの天ぷら

ふわふわの食感で大根とは思えない驚きの美味しさです。あっさりいただけます。

材料

大根:1/2本
たまご:1個
小ネギ:1/2束
小麦粉:大さじ3~

つくり方

step1
大根おろしの天ぷら

大根はすりおろし、汁気を切っておく。ネギは小口切りにする。

step2
大根おろしの天ぷら

たまご、小麦粉、ネギを入れて混ぜる。

step3
大根おろしの天ぷら

小麦粉の量で硬さを調整する。

step4
大根おろしの天ぷら

タネをスプーンですくって低温の油で揚げていく。

step5
大根おろしの天ぷら

きつね色に揚がったら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 大根おろしの汁は硬く絞ってください。残った汁は味噌汁などに入れるといいです。
  • お好みで塩や天つゆにつけてお召し上がりください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
タラの芽の天ぷら
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter