株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

栗と銀杏のおこわ

栗と銀杏のおこわ

秋の味覚をシンプルに味わう、モチモチホクホクの栗おこわです。

材料

もち米:2合
栗:12個
銀杏:10粒
塩:少々

つくり方

step1
栗と銀杏のおこわ

もち米は10秒浸けてから流して研いだら、2時間ほど水に浸けておく。栗と銀杏は皮を剥く。

step2
栗と銀杏のおこわ

炊飯器に具材を入れ、おこわの目盛りまで水を入れたら炊く。

step3
栗と銀杏のおこわ

炊き上がったら優しく混ぜ、15分蒸らしたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 米ともち米を混ぜても美味しくできます。
  • お好みでキノコなどの具材を加えてもいいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
むかご銀杏ごはん
料理レシピ
栗ごはん
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter