ホクホクのゆり根がアヒージョによく合います、パンに乗せて食べると絶品です。
| ゆり根:2個 |
| むき海老:7尾 |
| ミニトマト:5個 |
| ブロッコリー:50g |
| マッシュルーム:5個 |
| オリーブオイル:200㏄ |
| ガーリックチップ:お好み |
| 塩:ひとつまみ |
| ローリエ:1枚 |

海老は背ワタを取り、野菜は食べやすい大きさに切る。ゆり根は洗ってバラバラにしておく。
オリーブオイル、ガーリックチップ、ローリエを入れ火にかける。

香りが出たら、具材を並べて入れ、塩を加える。

7~8分ほど煮てローリエを取り除き、火を止める。

こんがりと焼いたフランスパンと一緒に、完成。