岐阜の名物グルメ!ベストコンディションラーメン。にんにくや野菜たっぷりでスタミナ満点です。
醤油味インスタントラーメン:1袋 |
にんにく:丸ごと1個 |
豚肉:50g |
人参:1/2本 |
もやし:1/2袋 |
にら:1/2束 |
輪切り赤唐辛子:適量 |
オイスターソース:小さじ1 |
にんにくは皮を剝き、真ん中に包丁で切れ目を入れレンジで1分ほど加熱する。
フライパンにごま油をひき、中火で炒め焦げ目をつける。
豚肉を入れ一緒に炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。
同じフライパンに人参、ニラ、もやしを入れ強火でサッと炒める。
豚肉とにんにくを戻し、唐辛子を入れ、塩コショウ、オイスターソースで味を整えたら火を止める。
お好みのインスタントラーメンは、規定時間より早めに火を止めて器に盛る。
ラーメンの上に具材をのせたら完成。