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ベトコンラーメン

ベトコンラーメン

岐阜の名物グルメ!ベストコンディションラーメン。にんにくや野菜たっぷりでスタミナ満点です。

材料

醤油味インスタントラーメン:1袋
にんにく:丸ごと1個
豚肉:50g
人参:1/2本
もやし:1/2袋
にら:1/2束
輪切り赤唐辛子:適量
オイスターソース:小さじ1

つくり方

step1
ベトコンラーメン

にんにくは皮を剝き、真ん中に包丁で切れ目を入れレンジで1分ほど加熱する。
フライパンにごま油をひき、中火で炒め焦げ目をつける。

step2
ベトコンラーメン

豚肉を入れ一緒に炒める。火が通ったら一旦取り出しておく。

step3
ベトコンラーメン

同じフライパンに人参、ニラ、もやしを入れ強火でサッと炒める。

step4
ベトコンラーメン

豚肉とにんにくを戻し、唐辛子を入れ、塩コショウ、オイスターソースで味を整えたら火を止める。

step5
ベトコンラーメン

お好みのインスタントラーメンは、規定時間より早めに火を止めて器に盛る。

step6
ベトコンラーメン

ラーメンの上に具材をのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • にんにくはレンジで加熱してから炒めた方が火の通りがいいです。
  • 麺は少し硬めに茹でた方が最後までおいしくいただけます。

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