株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

うるいの肉巻き

うるいの肉巻き

春のおすすめ山菜「うるい」を使ったメインになるおかずレシピです。お弁当にもおすすめ。

材料

うるい:3本
豚バラスライス:3枚
塩コショウ:少々

つくり方

step1
うるいの肉巻き

うるいは洗って束にし、程よい長さに切る。

step2
うるいの肉巻き

豚バラに塩コショウをし、根元の方から巻いていく。

step3
うるいの肉巻き

フライパンにオリーブオイルをひき、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。

step4
うるいの肉巻き

こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切って完成。

ワンポイントアドバイス

  • お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
  • チーズを一緒に巻いても彩りよくおすすめです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
タラの芽の天ぷら
料理レシピ
筍ごはん
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter