冷凍したトマトをすりおろして食べる新感覚レシピ。ひんやりシャリシャリ食感が暑い夏にぴったりのサラダうどんです。
ミニトマト:1パック |
冷凍うどん:2玉 |
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2 |
★コチュジャン:小さじ2 |
★砂糖:小さじ1 |
★ごま油:小さじ2 |
万能ねぎ:お好み |
酢玉ねぎ:お好み |
サラダチキン:お好み |
いりごま:お好み |
ミニトマトは冷凍し、ミキサーですりおろす。
★の材料を混ぜ、タレを作る。
沸騰したお湯で冷凍うどんを茹で、冷水でしめる。
水気を切ってお皿に盛り、上からトマト・小口切りにした万能ねぎ・酢玉ねぎ・サラダチキンなどお好みの具材を乗せタレをかけて完成。