株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

たらし焼き

たらし焼き

昔なつかしい素朴な味の簡単おやつです。腹持ちもいいのでお夜食にもおすすめです。

材料

小麦粉:100g
味噌:大さじ1
白ごま:大さじ2
水:100㏄
油:大さじ1

つくり方

step1
たらし焼き

小麦粉、味噌、白ごまをボールに入れる。

step2
たらし焼き

水を加えてよくかき混ぜる。

step3
たらし焼き

フライパンに油を引いて中火で生地を落としていく。

step4
たらし焼き

片面が焼けたら、裏返して両面焼いていく。

step5
たらし焼き

こんがりと焼けたら、お好みで醤油やマヨネーズをつけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 薄く小さめに落としていくときれいに焼けます。
  • チーズやネギなどトッピングするとさらに美味しくなります。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
いちごジャム
料理レシピ
焼きおかき
料理レシピ
じゃがいものおやき
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter