株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

新玉ねぎのコンソメスープ

新玉ねぎのコンソメスープ

旬の新玉ねぎを丸ごと使った食べるスープ。玉ねぎの甘味が美味しいヘルシースープです。

材料

新玉ねぎ:5玉
ベーコン:4枚
オリーブオイル:大さじ1
コンソメ:小さじ3
塩コショウ:適量
★白ワイン
★水

つくり方

step1
新玉ねぎのコンソメスープ

皮を剥いた玉ねぎに切り込みを入れておく。

step2
新玉ねぎのコンソメスープ

鍋にオリーブオイルを入れ、1㎝幅に切ったベーコンを中火で炒める。

step3
新玉ねぎのコンソメスープ

白ワインを足し、アルコールを飛ばしたら、ひたひたの水を入れる。コンソメを加えて落し蓋をし煮込む。

step4
新玉ねぎのコンソメスープ

玉ねぎが程よく柔らかくなったら塩コショウで味を整えて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 白ワインはなくてもいいです。
  • 冷蔵庫の残り物野菜を追加しても美味しいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
新玉ねぎのピザトースト
料理レシピ
新玉ねぎのステーキ
料理レシピ
酢玉ねぎ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter