株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

おもちピザ

おもちピザ

残ったおもちを使ったアレンジレシピです。フライパンで簡単に作れます。

材料

もち:6個
油:小さじ1~2
ケチャップ(ピザソース):適量
ハム:3枚
ピーマン、コーンなどお好きな具材:たっぷり
とろけるチーズ:適量

つくり方

step1
おもちピザ

餅は薄くスライスする。

step2
おもちピザ

フライパンに油を入れ、餅を並べて焼く。ヘラで押さえながら焼くとよい。

step3
おもちピザ

片面が焼けたら裏返してこんがりするまで焼く。

step4
おもちピザ

ケチャップを表面にぬり、その上にお好みの具材を乗せる。最後にチーズをたっぷり乗せて蓋をする。

step5
おもちピザ

チーズが溶けたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 最後にトースターで2,3分焼くと、よりこんがり仕上がります。
  • 具材は好きなものを乗せてください。
  • お餅は重ならないように並べて焼くときれいに出来ます。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
じゃがいものおやき
料理レシピ
焼きおかき
料理レシピ
蓮根と魚肉ソーセージのガレット
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter