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干し柿のアレンジレシピをご紹介

干し柿とクルミのクリームチーズペースト

干し柿のおいしい季節ですね、今では少なくなってきましたが、ここ関ヶ原でも家の軒先に干し柿が並んでいる光景を目にします。

弊社ホームページにも作り方掲載しております。
干し柿の作り方はこちらから

そのまま食べても美味しいですが、自宅でたくさん作ったり、頂いたりして余ってしまった干し柿をアレンジしたレシピを紹介したいと思います。

作り方はとっても簡単!!
☆バター・・・50g
☆クリームチーズ・・・100g
☆干し柿・・・4個
☆ホットケーキシロップ・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ1
☆くるみ・・・適量

バター・クリームチーズは室温に戻しやわらかくしておきます、干し柿とくるみを小さく刻んでおきます。

すべての材料を入れてよく混ぜれば、出来上がり。
焼いたバゲットやクラッカーにのせて食べると美味しいです。
柿が苦手な方にもおすすめです。簡単でおいしいので、ぜひお試しください。

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