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たけのこ入りつくねの作り方

たけのこの食感が美味しい!鶏つくねのレシピをご紹介!

今回は、ふっくら柔らかなつくねに歯触りのいいたけのこをプラスしてシャキシャキ食感の鶏つくねレシピをご紹介したいと思います。いつものつくねがワンランクアップしますよ♪

〈材料〉
鶏ひき肉・・・・・・・・280g
たけのこ・・・・・・・・60g
長芋・・・・・・・・・・30g
長ネギ・・・・・・・・・1/4本
たまご・・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・・適量


1.長芋は擦りおろし、長ネギ、たけのこは細かくみじん切りにする。
2.塩・コショウ少々、醤油、みりん各大さじ1、溶き卵を加える。
3.片栗粉でタネの硬さを調整しながら混ぜ合わせる。
4.形を整え、フライパンで両面をこんがり焼いたら完成。

味がついているのでそのまま食べられます。小さく成型してお弁当のおかずにも最適。子供から大人まで大好きな味です。ぜひお試しください。

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