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ゴーヤとベーコンのそうめんチャンプルー

普段のそうめんに飽きたら沖縄の味、チャンプルーはいかがですか?

余りがちなそうめんと夏野菜ゴーヤを使って、スタミナメニュー、チャンプルーのレシピをご紹介します。ベーコンのうま味と少量の調味料であっさり仕上げです。そうめんは茹でて水洗いしたら水気をよく切ってごま油を多めにまわしかけておくと麵同士がくっつかず炒めやすいです。ベーコンの代わりに豚肉やお好きな野菜、余った食材もプラスすると栄養もボリュームもアップ、彩もよくなります。素早く簡単に出来るので夏のランチにおすすめです、食欲減退時にもさっぱり食べられます。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3873/

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