株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

万願寺とうがらし味噌

万能調味料として何にでも合います!

京野菜の万願寺とうがらしは、大きく肉厚でタネが少なく、とうがらしと言っても辛みもないのでお子様でも食べやすい野菜です。そんなたっぷりの万願寺とうがらしと味噌を合わせて万能調味料のレシピをご紹介したいと思います。加熱すると甘味も増し、とても食べやすくなります。白ご飯はもちろん、スティック野菜や豆腐、焼きナスなど何にでも合わせやすく、ワンランクアップした料理になります。
冷凍保存もできるので、たくさん作って保存しておくととても便利です。簡単につくれますのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3903/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter