株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

簡単!ハモの南蛮漬け

まだまだ暑い日に冷やしてサッパリ!旬のハモを使った南蛮漬けレシピです。

南蛮漬けと言えばアジが定番ですが、旬のハモで作る南蛮漬けも今の時期におすすめです!今回は、暑い夏にもさっぱり食欲進むレシピをご紹介したいと思います。淡白な味わいのハモと甘酸っぱいサッパリタレがごはんによく合います。たっぷりの野菜と一緒によく冷やしてお召し上がりください。時間が経つと味も染み美味しくなっていきます。魚・野菜・お酢の疲労回復健康レシピです。簡単で日持ちもしますので作り置きにも最適です、ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4002/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter