株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

海老とゆり根の簡単アヒージョ

ゆり根のホクホクした食感が美味しい!見た目も華やかなアヒージョです。

ちょっといいオリーブオイルをふんだんに使って、ワインに合うおしゃれなおつまみ、アヒージョレシピのご紹介です。トマトやエビ、お好きな野菜やキノコなど具沢山で華やかです。ゆり根のホクホク食感もよく合います。お好みで多めにガーリックや鷹の爪など加えると美味しくなります。うま味と香りが染み込んだオイルにパンを浸して食べると絶品です。パスタやリゾットに合わせても美味しいですよ。簡単ですのでぜひお試しください。
▼詳しいレシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4391/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter