株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

本格中華!麻婆豆腐レシピ

中華の定番麻婆豆腐に花山椒をプラスして本格的な味わいに!

中華の定番「麻婆豆腐」は、お手軽に美味しく作れるので家庭で手作りする機会も多いですよね。今回はいつもの麻婆豆腐に花山椒を加えた本格味の麻婆豆腐をご紹介します。
最後の仕上げに花山椒をプラスするだけ。山椒のいい香りとピリッと舌に痺れる辛さで段違いに美味しくなります。豆板醤も入っているので辛さのお好みに応じて入れる量を調整してくださいね。少量でも香りが立ち、サッと煮込むだけで出来上がります。いい香りが食欲をそそります。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5466/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter