株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

家族で楽しむ 手まり寿司

今回は、ゴールデンウイークにもピッタリ!家で簡単に作れる「手まり寿司」をご紹介します。小さめに切ったネタと一口サイズのご飯をラップにくるんで形を整えるだけ。小さなお子様も一緒に楽しみながら作れます。手が汚れないのもいいですよね。コロッと丸く見た目にもかわいくていろんな具材を乗せれば彩りよく映えます。お子様でも食べやすくイベントごはんやおもてなし、お弁当にもいいですね。具材はお魚からお肉、お野菜など何を乗せてもオッケー。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6187/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter