株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

ワインに合う!簡単鯖缶アヒージョ

今回は、簡単に缶詰で作るアヒージョレシピをご紹介したいと思います。フライパンでにんにくと唐辛子を香りよく炒めたら野菜と鯖缶を入れて1分ほど炒めるだけ。骨まで食べられる栄養満点の鯖の旨味と味が染みた野菜が美味しい簡単アヒージョの出来上がりです。お酒・ワインによく合います。アツアツのままバゲットやトーストに乗せてお召し上がりください。簡単ですのでキャンプなどのアウトドア料理にも最適です。お好きな野菜などをプラスしてぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6237/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter