株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

混ぜるだけの簡単小鉢レシピ

暑い夏の日は、食欲も落ちがちですし、サッパリしたものが食べたくなりますよね。今回は簡単!ヘルシー!夏野菜のオクラを使った小鉢をご紹介します。オクラを茹でてあとはカリカリ梅を刻んでしらすと混ぜるだけ。醤油マヨをお好みの量で和えたら完成。しらすと梅の塩味、オクラのネバネバもよく合いさっぱり美味しい箸休めです。梅の食感もとてもいいです。
しらすのカルシウム、梅のクエン酸効果で暑い夏も乗り切れますよ、ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6338/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter