株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

夏野菜で定番副菜

危険な猛暑日が続いている今年の夏ですが、暑さに疲れて夏バテ気味ではありませんか?食欲も落ちてくるこの時期におすすめ!旬の夏野菜オクラを使った簡単副菜レシピです。オクラを茹でるだけ。あとは長芋と合わせてサッパリ梅肉和えにしてみました。トロっとした粘りと梅の酸味が爽やかです。ヘルシーで栄養価も高いのが嬉しいです。めんつゆの量を加減してごはんに乗せたり、お酒のおつまみにも最適です。よく冷やしてお召し上がりください。簡単に作れるのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6413/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter