株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

レンコンの食感を楽しむ♪魚二ソのピザ風ガレット

旬のレンコンを使って、簡単ピザ風ガレットをご紹介したいと思います。薄くスライスしたレンコンを敷き詰めてフライパンで焼くだけです。具材は魚肉ソーセージを使っています。みじん切りにしたソーセージとたっぷりのチーズがピザソースとよく合います。シャキシャキのレンコンの食感が楽しく、何層にも重ねた満足感のある一品です。ピザ生地よりヘルシーで罪悪感がないのが嬉しいですよね。お子様にも食べやすく人気ですし、黒コショウを効かせておつまみとしてもおすすめです。簡単ですのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6527/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter