ゴーヤとバナナのスムージーのレシピのご紹介
まだまだ続く暑い夏に、家庭でゴーヤが余ってきた方にもおすすめ!朝5分で作れるゴーヤとバナナのスムージーをご紹介します!用意する材料は、ゴーヤ、バナナ、牛乳、氷です。ミキサーを使うのでとっても簡単に作れます。詳しいレ[…]
Blog
まだまだ続く暑い夏に、家庭でゴーヤが余ってきた方にもおすすめ!朝5分で作れるゴーヤとバナナのスムージーをご紹介します!用意する材料は、ゴーヤ、バナナ、牛乳、氷です。ミキサーを使うのでとっても簡単に作れます。詳しいレ[…]
冬大根が旬を迎えるこの時期、手間もかからず簡単でおいしい麹漬けレシピをご紹介します!ほのかに甘くさっぱりとした口当たりの漬物で、白ごはんやお酒によくマッチします。大根には、血液の流れをよくしたり、殺菌作用があると言われ[…]
一般漬物用『醸源』を使って即席漬けを作ってみませんか?すぐり採った大根葉(ぬき葉)を使って即席漬が手軽に作れます。作り方は、いたって簡単!!材料は3つ・行程は2つだけ♪【材料】大根葉…250g一般漬物用醸源…1.5g[…]
手作りたくあん用干し大根販売会社今年もそろそろたくあん作りの季節到来です。自家製たくあんを作りたくても漬物用大根が手に入らないし・・・干せる場所もないし・・・面倒でしょ?と思っていませんか?漬物用干大根を使えば、簡単[…]
小学校でつけもの作り岐阜県揖斐川町大和小学校で、12月1日(木)くすのき学級の生徒による漬物作りが行われました。毎年の恒例行事で今回は弊社社員も学校にお邪魔して見学させていただきました。◎上級生が下級生を手伝[…]
手作りたくあんに最適な干し大根今年もたくあん作りの季節がやってきました。漬けたくても大根が手に入らない、自宅に干せる場所がない、手間がかかりそう、と思っていませんか?そんなお悩み解消!!漬物に適した干大根を手軽に購入[…]
手作りたくあんに挑戦しませんか?今年もたくあん作りの季節がやってきました♪作ってみたいけれど、手間がかかりそう・・・難しそう・・・と思っていませんか?そんなたくあん作りで面倒な干大根を手軽に購入することができます!手に[…]
かき混ぜ不要で臭わない!簡単便利なぬか漬けポット「ぬか床名人」のご案内家庭で簡単に「ぬか漬け」を手作りしてみたいと思っていても、かき混ぜるのが面倒だったり、匂いが気になったりしますよね・・・それらの問題を解消し、気軽[…]
冬大根が旬を迎えるこの時期、手間もかからず簡単でおいしい焼酎漬けレシピをご紹介します♪用意する材料は、生大根、塩、砂糖、焼酎、たくあん漬け用醸源です。干さずに生のままで漬けられるからとっても簡単(^.^)ほのかに甘く[…]