株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

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おかげさまで、「醸源」は誕生から60年以上

秋から冬にかけては、お漬物作りのシーズン。
お店で買うお漬物ももちろんおいしいですが、今年は「醸源」を使って
“ご家庭の味”にチャレンジしてみませんか?
「漬物レシピ」コンテンツでお手軽な浅漬けから、本格派のたくあん漬け、
ぬか漬けまで、バラエティ豊かにご紹介しています。
ぜひご活用ください。

「醸源」は誕生から60年以上、当時とほぼ同じ製法で
作り続けています。誕生のきっかけは、創業者のふとしたアイデアから。
醸源にまつわるさまざまなエピソードをご紹介している
「醸源誕生物語」コンテンツもあわせてご覧いただけましたら幸いです。

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