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酢漬大根の味噌漬けの作り方

酢漬けのアレンジレシピをご紹介

酢漬大根の味噌漬けの作り方

以前、生の大根で漬ける酢漬のレシピをご紹介しました。手軽に作れる人気のお漬物ですが、長期保存はできません。食べ切れなかった酢漬を使って今回は味変のレシピをご紹介したいと思います。

〈材料〉
☆酢漬け大根・・・100g

(漬け汁)
☆赤味噌・・・・・・大さじ2
☆みりん・・・・・・大さじ2

1.ポリ袋に漬け汁の材料を入れ、もむようにして混ぜる。
2.いちょう切りにした酢漬け大根を入れてお好みの漬かり具合になるまで冷蔵庫
で漬けたら出来上がり。

味噌の風味とコクがプラスされ和風の味付けがクセになるおいしさです。調味料を入れるだけで簡単に作れるのでぜひお試しください。本格的な味わいでおすすめです。

生大根の酢漬けの作り方はこちらから

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