みょうがの味噌漬け
辛みまろやか!簡単味噌漬けレシピです!
![](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2022/09/4e1e24e0ca12f8ae40ff4e29c88caba4.jpg)
![](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2022/09/2f607d18b328fe6c0088dc60f75eb030.jpg)
薬味で使うことが多いミョウガですが、たくさん頂いたり、安く購入したりして余ってしまうことも多いですよね。実はお漬物にするととても美味しいんです!丸ごと漬けられますし、特別な道具もいらず簡単に作れます。日持ちもするので便利です。今回は味噌漬けのレシピをご紹介したいと思います。
一般漬物用醸源を使えば、甘味も加わり上手に仕上がります。ごはんと一緒に食べると止まらない美味しさです。細かく刻んで冷奴にかけたり、おにぎりにしても美味しいです。お酒のおつまみにも最高です。シンプルな材料で簡単に作れますのでぜひお試し下さい。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-4037/